Быстрый рулет с грибами и яйцом

Быстрый рулет с грибами и яйцом

Я очень люблю шаверму и эксперименты с лавашом. Так родился этот прекрасный закусочный рулет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,41кКал
Белки5,77грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Грибы порезать на кусочки 1-2 см и жарить минут 7. Потом добавить лук, обжарить до золотистой корочки. После протушить ещё несколько минут с водой. Яйца сварить вкрутую, не менее 10 минут.

Шаг 2

Яйца и сыр натереть на крупной тëрке, укроп мелко порубить. Все ингредиенты разложить по отдельным емкостям.

Шаг 3

Лаваш расстелить на чистый сухой стол. Намазать майонезом по вкусу.

Шаг 4

Затем равномерно разложить по всему лавашу укроп. Можно заменить на другую зелень, которую вы больше любите.

Шаг 5

С одной стороны лаваша (на половину) выложить аккуратно грибы, с другой стороны — яйца, посыпать сыром.

Шаг 6

Начать скручивать лаваш со стороны грибов. Это нужно делать очень аккуратно!

Шаг 7

После того, как рулет скручен, его края нужно смазать майонезом и приклеить к другой части. Оберните рулет пищевой плёнкой и уберите в холодильник минут на 15-20.

Шаг 8

Когда достанете рулет из холодильника, порежьте его на кусочки 1.5-2 см и красиво выложите на тарелку.

произвести впечатление

Секрет этого рулета прост: за счёт того, что он лежит в холодильнике, все его ингредиенты между собой склеиваются и при нарезке не распадаются. Этот рецепт идеально подходит для застолий. Удобно его готовить и на скорую руку, когда времени нет, но очень хочется вкусно поесть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении