Сочные яблочные кексы

Сочные яблочные кексы

Эти кексы не оставят равнодушным никого. Если обычная шарлотка вам надоела, но вы хотите порадовать гостей или близких вкусной выпечкой, этот рецепт для вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,72кКал
Белки2,62грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 1500 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маслу дайте согреться при комнатной температуре. Взбейте с половиной сахара миксером.

Шаг 2

Когда масса станет пышной, сахар растворится, добавляем вторую половину сахара и по одному яйцу, продолжая взбивать. Продолжаем взбивать до образования кремообразной массы.

Шаг 3

Яблоки режем на мелкие кубики. Можно почистить или оставить с кожицей, как вам больше нравится.

Шаг 4

Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Кладем яблоки.

Шаг 5

Выкладываем в формы почти до верха. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут.

произвести впечатление

Сверху можно украсить сахарной пудрой, шоколадными каплями или карамелью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении