Печенье на рассоле «Дружба»

Печенье на рассоле «Дружба»

Этот рецепт очень прост, при этом печенье получается вкусным. В моем детстве его готовили часто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории375,78кКал
Белки4,08грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы51,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отмеряем нужное количество растительного масла и рассола. Наливаем их в чашу, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 2

Добавляем сахар, перемешиваем до полного его растворения.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто раскатываем в пласт толщиной 8-9 мм. Вырезаем печенье формочкой.

Шаг 5

Тесто выкладываем на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг 6

Готовое печенье выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаём печенье с чашечкой любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении