Пирог со смородиной и сметаной

Пирог со смородиной и сметаной

Вкусный пирог из песочного теста со смородиной. Можно добавить любую другую замороженную ягоду.
Калории 271,41 кКал
Белки 4,23 грамм
Жиры 18,24 грамм
Углеводы 22,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
400 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло смешать с мукой до состояния крошки.

Шаг 2

Добавить яйцо, половину сахара и разрыхтитель.

Шаг 3

Тесто отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

В отдельной чашке смешать сметану, яйцо и оставшийся сахар.

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и распределить по форме.

Шаг 6

Выложить ягоды и залить начинкой.

Шаг 7

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Выпекать 45 минут. Пирог готов!

произвести впечатление

Завариваем вкусный чай и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы исправили текст рецепта, половина сахара добавляется в тесто, а вторая половина — в начинку.
27.02.24 в 11:33
Анна
Сколько сахара идёт в начинку?
23.02.24 в 03:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении