Гречневая каша с черносливом и говяжьей печенью

Гречневая каша с черносливом и говяжьей печенью

Интересное сочетание чернослива и печени с гарниром из гречневой крупы. Лёгкое в приготовлении блюдо с изящным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,13кКал
Белки10,79грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
300 г
20 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

На высоком огне быстро обжариваем порезанную брусочками говяжью печень.

Шаг 2

Режем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке. Все обжариваем на среднем огне.

Шаг 3

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним готовую печень и вымытый чернослив. Выливаем приблизительно 1 стакан воды. Добавляем специи по вкусу, все перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем до среднего огонь и тушим минут 10-15.

Шаг 4

Промываем гречку и высыпаем поверх овощей. Выравниваем и тушим минут 20-30, проверяя на готовность. При необходимости можно добавить ещё воды.

произвести впечатление

Гречку можно подать с лёгким овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении