17 января 2024
Чили кон карне классический

Чили кон карне классический

Чили кон карне, как и многие другие мексиканские блюда, отличается своей остротой. Поэтому для баланса вкусов его подают либо с хлебом, либо с нейтральными гарнирами. Чтобы приготовить чили кон карне, вам нужно обжарить мясо вместе с овощами, а затем залить его помидорами, посыпать специями и оставить тушиться до готовности. Особенность блюда заключается в фасоли, которая делает блюдо еще сытнее. В этом рецепте мы взяли консервированную фасоль, но подойдет и вареная.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,3кКал
Белки5,53грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте менее жирную часть говядины. Лучше всего подойдет лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо. Очистите его от жилок. Промойте и очистите овощи. Слейте воду с консервированной фасоли. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Мелко порубите мясо говядины.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее лук и чеснок. Обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду с овощами нарезанную говядину. Перемешайте. Готовьте все вместе примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарежьте перец произвольными кусочками и добавьте к мясу вместе с солью и двумя видами молотого перца. Перемешайте. Готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду помидоры в собственном соку. Тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 6

Залейте блюдо водой. Накройте его крышкой и оставьте тушиться до готовности примерно 30 минут.

Шаг 7

Добавьте в сковороду консервированную фасоль за 10 минут до готовности блюда. Перемешайте. После приготовления оставьте настаиваться под крышкой еще 15 минут.

произвести впечатление

Разложите готовое мексиканское блюдо по тарелкам и подайте на стол в теплом виде вместе с ломтиками свежего хлеба.
Вместо хлеба можно подать тортилью или лепешку для тако.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
крис Б.
Мясо отдельно еще желателтно потушить, что бы оно было мягким, прежде чем добавлятл все остальное
28.03.24 в 11:24
Екатерина Л.
Блюдо супер! И с мясом, и с остригкой!! Одним словом огонь🔥🔥🔥
24.01.24 в 21:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении