Жижиг-галнаш с домашней колбасой баарш

Жижиг-галнаш с домашней колбасой баарш

Это чеченское блюдо готовится на основе говядины на кости: ребер, грудинки или шеи. Для колбасы можно взять любые говяжьи потроха, например сердце, печень, легкие, селезенку. А чтобы узнать, как это на вкус — смотрите наше новое шоу «Люди пробуют»!
Калории 239,43 кКал
Белки 15,2 грамм
Жиры 12,61 грамм
Углеводы 12,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бульона и галнашей:

1 кг = 1000 г
500 г
500 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для колбасы баарш:

1 кг = 1000 г
3 метр = 75 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для соуса сакхарж:

6 зубчик = 30 г
 по желанию
 по вкусу

Для лукового соуса с маслом:

3 шт. = 240 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Готовим баарш. Нарежьте печень, смешайте с луком, чесноком и специями. Кишки тщательно промойте, вымочите, набейте смесью, завяжите концы. Варите в подсоленной воде 2–2,5 часа, прокалывая иглой.

Шаг 2

Готовим жижиг-галнаш. Мясо отварите до готовности, бульон посолите. Замесите тесто из муки, яйца, соли и воды, сформируйте галнаши и отварите их в бульоне до готовности. Они должны всплыть.

Шаг 3

Готовим сакхарж. Растолките чеснок с солью, разведите горячим бульоном до кашицы.

Шаг 4

Готовим луковый соус с маслом. Лук мелко нарежьте. Разогрейте масло до легкого дымка и влейте лук. Посолите и тщательно перемешайте. Соус должен получиться густым, ароматным, слегка обжигающим. Он подаётся тёплым.

произвести впечатление

На блюдо выложите галнаши, сверху положите мясо и нарезанный баарш. Его подают с чесночным соусом, луковым соусом и чашкой бульона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении