Пряная говядина в духовке

Пряная говядина в духовке

Чтобы приготовить вкусное мясо, достаточно 30–40 минут и нескольких приправ. Впрочем, можно взять готовую смесь пряностей и добавить к ней немного соли, перца и чеснока. При желании оставьте говядину на 20–30 минут, чтобы она слегка замариновалась. Можно убрать мясо и на несколько часов в холодильник. Его вкус от этого только выиграет. Учтите, что чем больше кусок, тем дольше его нужно запекать. Для вырезки весом 500 г достаточно 30 минут. Килограмм говядины придется запекать 1 час.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,44кКал
Белки18,22грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте форму для запекания и кулинарный термометр.

Шаг 1

Смешайте приправу для мяса с солью и перцем. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к смеси.
Обязательно проверяйте, есть ли в составе готовых приправ соль. В этом случае лучше сократить количество специи или вовсе не добавлять отдельно.

Шаг 2

Натрите говядину пряностями со всех сторон, втирая смесь пальцами в мясо.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Застелите форму пергаментом. Выложите в нее приправленную специями говядину и отправьте запекаться в течение 30 минут. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время оно дойдет до готовности.
Не накрывайте мясо фольгой и не добавляйте воду. За полчаса говядина дойдет до средней прожарки, то есть останется розовой внутри. Увеличьте время приготовления на 10–15 минут, если предпочитаете более прожаренное мясо.Температура внутри говядины должна достигнуть 60°С. Если термометра нет, готовность мяса можно определить тактильно. Соедините кончики большого и безымянного пальца на нерабочей руке и помните часть ладони под большим пальцем. Примерно такой же плотности должно быть мясо в духовке.

произвести впечатление

Нарежьте отдохнувшую говядину на тонкие кусочки и подайте с пюре и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении