Говядина с соусом а-ля тоннато с печенью трески

Говядина с соусом а-ля тоннато с печенью трески

Изюминка блюда — необычный способ приготовления говядины: в пищевой пленке, да еще и в бульоне. Варить мясо в обычной воде не стоит. Она заберет весь вкус. А если на месте воды будет бульон, то он, наоборот, обогатит вырезку новыми оттенками. Это блюдо — аналог итальянского вителло тоннато, или телятины под соусом из тунца. Только вместо консервированной рыбы нужно взять печень трески. Ее нежная текстура сделает соус более однородным, а легкий рыбный аромат сохранится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,5кКал
Белки6,4грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы0,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 кг = 1000 г
2 л = 2000 г

Для соуса

150 мл = 150 г
210 мл = 210 г
140 г
3 шт. = 51 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления понадобится пищевая пленка, кастрюля, миксер и венчик.

Шаг 1

Разрежьте говяжью вырезку на 2 части. Заверните в несколько слоев пищевой пленки, чтобы получилась плотная «колбаска».
Нужно выбрать ровный толстый кусок вырезки.

Шаг 2

Доведите до кипения подготовленный бульон, опустите туда заготовки из вырезки и сразу же выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо на 3–4 часа в горячем бульоне.
Бульон можно сварить куриный или говяжий.

Шаг 3

Отправьте в миску яичные желтки, горчицу, соль и перец. Взбейте массу венчиком и тонкой струйкой влейте растительное масло без запаха. Получится легкий майонез.
Обязательно убедитесь в свежести желтков или пастеризуйте яйца. Для этого залейте их водой и поставьте на средний огонь. Как только температура жидкости достигнет 60°C, уменьшите нагрев до минимального и готовьте яйца 3–5 минут в зависимости от размера. Очень важно, чтобы температура воды не росла.

Шаг 4

Слейте с печени трески и анчоусов масло, отправьте их в майонез, влейте сливки, уксус и добавьте красный перец. Взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Она должна быть жидкой, как кефир. Если густо, влейте еще немного сливок или бульона.

Шаг 5

Нарежьте телятину кусочками толщиной 5 мм, выложите на порционную тарелку, щедро полейте соусом.

произвести впечатление

Украсьте закуску слегка отжатыми от влаги каперсами, измельченной петрушкой и зеленым луком.
Также блюдо можно украсить микрозеленью, листиками мангольда и даже добавить красную или черную икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении