Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Обжарьте говядину до корочки, потушите в смеси свежевыжатого апельсинового сока, соевого соуса и чеснока, а в конце добавьте кусочки цитруса. Кислота апельсина хорошо размягчит волокна мяса, придаст ему терпкий кисло-сладкий привкус, поможет обойтись без дополнительных специй и приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,27кКал
Белки16,6грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы16,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Ополосните апельсины. Промойте говядину, промокните ее от влаги полотенцем. Подготовьте миски и сковороду с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте говядину кусками размером 2-2,5 см. Положите ее в миску, посыпьте крахмалом, солью и перцем, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выжмите в чистую миску сок из одного апельсина. Влейте к нему соевый соус и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к жидким ингредиентам в миске. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Второй апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них белую пленку.

Шаг 5

Налейте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, как следует его разогрейте на сильном огне. Опустите в сковороду куски говядины в крахмале. Обжарьте мясо, время от времени его переворачивая, в течение 6-7 минут до плотной коричневой корочки. Переложите обжаренную говядину на тарелку и уменьшите огонь под сковородой до среднего.

Шаг 6

Влейте на горячую сковороду смесь апельсинового сока, соевого соуса, масла и чеснока. Проварите соус, помешивая, в течение 2-3 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 7

Верните на сковороду говядину. Все перемешайте и потушите мясо, периодически помешивая, около 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Положите к говядине кусочки очищенных от пленок долек апельсина. Перемешайте и прогрейте все вместе еще около 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и подайте мясо к столу.

произвести впечатление

Подайте на гарнир к говядине с апельсинами отварной рис и дополните блюдо свежим зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении