Говядина с тыквой в духовке

Говядина с тыквой в духовке

Благодаря своему нейтральному вкусу тыква отлично сочетается с любым мясом. Она практически сливается со вкусом говядины в этом блюде, делая мясо сочным и придавая легкую пикантность. Если воду в рецепте заменить вином, то говядина станет очень нежной: алкоголь выпарится из напитка в процессе запекания, размягчив мясные волокна. Если же добавить вместо воды наваристый мясной бульон, ужин станет немного сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,65кКал
Белки8,29грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
500 г
0.75 стакан = 150 г
10 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо и обсушите, чтобы оно хорошо обжарилось и покрылось корочкой. Вымойте тыкву, разрежьте, очистите от кожуры, выскоблите из нее семечки и мягкие волокна. Промойте и обсушите петрушку и розмарин. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте говядину средними кусочками.
Выбирайте мякоть говядины без жира и жилок. Берите мясо от любой части туши, например, тазобедренной.

Шаг 2

Нарежьте тыкву примерно такими же по размеру кусочками, как и мясо.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите в него тыкву. Обжарьте ее 3 минуты. Тыква должна стать немного мягче, но не потерять форму. Переложите обжаренную тыкву в глубокую тарелку или миску.

Шаг 4

Выложите мясо в ту же сковороду. Установите сильный огонь. Обжарьте говядину до золотистой корочки.
Чтобы мясо хорошо запечаталось, не переворачивайте его слишком часто. Дождитесь, когда говядина подрумянится с одной стороны и лишь затем переверните.

Шаг 5

Выложите обжаренное мясо к тыкве. Всыпьте в миску соль, перец, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы и мяса хорошо покрылись специями.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. Переложите в нее говядину с тыквой.

Шаг 7

Выложите веточки розмарина целиком поверх мяса с овощами. Влейте в форму ¾ стакана воды.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Аккуратно снимите фольгу и верните форму в духовку. Продолжайте запекать мясо с тыквой еще около 20 минут. Мясо должно стать мягким.

Шаг 9

Отделите у петрушки листья от стеблей. Измельчите листочки зелени, пока мясо с овощами запекается.

Шаг 10

Когда блюдо будет готово, достаньте форму из духовки и посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подайте говядину с тыквой, посыпав кусочками рассольного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, это, безусловно, зависит от мягкости тех продуктов, которые вы используете для готовки. Говядина обжаривается заранее отдельно и за указанное время в духовке должна дойти до готовности. Для запекания тыквы это время тоже довольно стандартное. Если у вас есть сомнения, что мясо приготовится, обжарьте его на сковороде чуть дольше. Хотя говядину можно употреблять в пищу и не полностью пропеченной.
16.09.24 в 13:38
Алексей
У говядины и у тыквы разное время приготовления. Если их готовить вместе, то говядина скорее всего буднт жесткая, а тыква превратится в пюре. Разумнее будет добавить тыкву тогда, когда говядина будет практически готова
12.09.24 в 19:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении