28 декабря 2023
Говядина тушеная с подливой

Говядина тушеная с подливой

Попробуйте приготовить ароматную, мягкую и очень питательную говядину. Мясо тушится в соусе из жареного лука, болгарского перца, помидора и воды. Обычный кипяток можно заменить горячим бульоном, тогда блюдо станет еще вкуснее. Для приготовления подойдет любая часть говядины, но если вы хотите, чтобы мясо получилось более диетическим, отдайте предпочтение говяжьей лопатке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,04кКал
Белки6,99грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычное растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. Вымойте репчатый лук, помидор и болгарский перец. Очистите овощи. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте мякоть говядины средними по размеру кусочками.

Шаг 2

Нарежьте лук перьями. Измельчите болгарский перец небольшой соломкой.

Шаг 3

Влейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте ее разогреваться на средний огонь.

Шаг 4

Выложите в сковороду лук. Обжарьте его, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку болгарский перец. Перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Выложите к ингредиентам кусочки говядины. Посолите и поперчите их. Перемешайте. Накройте мясо крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут.

Шаг 7

Влейте в сковороду горячую воду. Слегка перемешайте ингредиенты. Готовьте блюдо под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Время приготовления зависит от возраста туши. Готовое мясо не должно быть жестким.

Шаг 8

Измельчите очищенный от кожуры помидор. За 10 минут до готовности блюда добавьте помидор к мясу, перемешайте.
Чтобы очистить помидор от кожуры, сделайте на нем разрез крест-накрест и обдайте кипятком.

произвести впечатление

Выложите на тарелку спагетти. Рядом разложите тушеную говядину. Полейте блюдо подливкой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир В.
Хороший рецепт, благодарю вас! Хочу поделиться своей доработкой: когда этап соль/перец, добавьте в следующий раз пол ложки хмели-сунели, и две ложки сацибели, среднюю головку чеснока и в завершении укроп с кинзой свежие, гарантирую вам, запахи просто отвал бошки 🤤
03.01.24 в 05:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении