Эконом блины на кефире

Эконом блины на кефире

Этот рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Из такого количества теста получается примерно 15 тонких или 10 толстеньких блинчиков. Я люблю и делаю тонкие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,4кКал
Белки4,23грамм
Жиры1,72грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
250 мл = 250 г
150 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйцо, соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте кефир и муку. Взбейте до однородной консистенции.

Шаг 3

В стакане с кипятком растворите 1 ч.л. соды. Влейте жидкость тонкой струйкой в тесто.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут. А пока раскалите сковороду на плите.

Шаг 5

Влейте нужное количество теста на разогретую сковороду. Так как блины на кефире и соде, тесто будет очень красивое и кружевное. Переворачивайие лопаткой, когда весь пласт будет в пупырках.

Шаг 6

Блины готовы. Если у вас блины плохо снимаются, рвутся, смажьте сковороду маслом.

произвести впечатление

Если вы любите сладкие блины, можно добавить в тесто 2 ст. ложки сахара. Но смотрите на возможности своей сковороды, чем больше сахара, тем сильнее блины будут липнуть. Блины можно подать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом. Я подаю с черешневым топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении