Запеченный картофель в беконе

Запеченный картофель в беконе

Запеченная картошка как в «Крошке Картошке».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,45кКал
Белки7,34грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
 по вкусу
 по вкусу
8 ломтик = 136 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку хорошо моем, протыкаем вилкой, посыпаем солью и перцем, убираем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час.

Шаг 2

Проверяем по необходимости готовность картошки. Как только будет готова, достаём из духовки, отрезаем верхнюю часть.

Шаг 3

Достаём ложной середину и разминаем вилкой, добавляем тёртый сыр, кусочек сливочного масла и по желанию зелень, все перемешиваем.

Шаг 4

Картофель заворачиваем в бекон (как на фото).

Шаг 5

В середину выкладываем начинку, кладём сверху кусочек сливочного масла.

Шаг 6

Посыпаем сыром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, а бекон подрумянился.

произвести впечатление

Готовый картофель посыпаем сверху зеленью, подаём горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении