Торт «Развалины»

Торт «Развалины»

Очень нежный и вкусный торт. Лёгкий в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,79кКал
Белки5,09грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы29,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
2 стакан = 360 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
230 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала займёмся тестом. Разделите желтки и белки в разные чашки.

Шаг 2

Начинаем взбивать белки сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая, добавляем 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до густых устойчивых пиков.

Шаг 3

Взбиваем желтки вместе с половиной стакана сахара.

Шаг 4

Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем разрыхлитель, муку и соль. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Выпекаем корж при 180 градусах 30 минут. Остужаем .

Шаг 6

Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара, нарезаем корж произвольными кубиками, каждый кубик макаем в крем и складываем горкой.

Шаг 7

Далее растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Убрать в холодильник.

произвести впечатление

Обязательно дать настояться не менее 1 часа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении