Вэрзэрэ с мясом и картошкой

Вэрзэрэ с мясом и картошкой

Вэрзэрэ — это молдавские пирожки. Варианты начинок могут быть разные.
Калории 373,37 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 40,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4,5 стакан = 585 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Теплую воду смешаем с солью и растительным маслом.

Шаг 2

Добавим муку.

Шаг 3

Замесим эластичное тесто, оставить немного отдохнуть.

Шаг 4

Для начинки я взяла куриный фарш и обжарила до полуготовности с солью, специями и репчатым луком.

Шаг 5

Второй вид начинки — мелко нарезанный картофель, обжаренный на сливочном масле с луком и специями.

Шаг 6

Тесто делим на части.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник.

Шаг 8

На край кладем начинку.

Шаг 9

Заворачиваем в рулетик.

Шаг 10

Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекаем в духовке до готовности примерно 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Тесто получается очень тонким, а пирожки очень вкусными, за счет большого количества начинки. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении