Вэрзэрэ с мясом и картошкой

Вэрзэрэ с мясом и картошкой

Вэрзэрэ — это молдавские пирожки. Варианты начинок могут быть разные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории373,37кКал
Белки6,27грамм
Жиры21грамм
Углеводы40,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4.5 стакан = 585 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Теплую воду смешаем с солью и растительным маслом.

Шаг 2

Добавим муку.

Шаг 3

Замесим эластичное тесто, оставить немного отдохнуть.

Шаг 4

Для начинки я взяла куриный фарш и обжарила до полуготовности с солью, специями и репчатым луком.

Шаг 5

Второй вид начинки — мелко нарезанный картофель, обжаренный на сливочном масле с луком и специями.

Шаг 6

Тесто делим на части.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник.

Шаг 8

На край кладем начинку.

Шаг 9

Заворачиваем в рулетик.

Шаг 10

Укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

Выпекаем в духовке до готовности примерно 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Тесто получается очень тонким, а пирожки очень вкусными, за счет большого количества начинки. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении