Рисовая каша с кокосовым молоком и фруктами

Рисовая каша с кокосовым молоком и фруктами

Всей семьей очень любим данную кашу. Она напоминает нам время, проведённое в Тайланде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,08кКал
Белки2,2грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть рис. Смешать в сотейнике кокосовое и коровье молоко и воду. Довести до кипения. Добавить по вкусу сахар либо сахарозаменитель.

Шаг 2

Часть молока перелить в стаканчик. Это понадобится для того, чтобы готовую кашу можно было сверху полить холодным молоком (так любит мой ребёнок). И при остывании такое молоко действительно становится похоже на густоватый соус.

Шаг 3

В закипевшее молоко засыпать рис и готовить минут 15-20 до готовности.

Шаг 4

Готовый рис порционно можно полить смесью молока, которое мы оставили в начале.

произвести впечатление

При подаче советую добавить свежих фруктов по вашему вкусу. У нас это манго и бананы. Создают тропическое настроение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении