Соба с говядиной и овощами

Соба с говядиной и овощами

Блюдо подойдёт для любителей азиатской кухни и тех, кто устал от обычных блюд. Оно очень легкое и быстрое в приготовлении и имеет необычный, новый вкус за счёт соуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,4кКал
Белки12,92грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо кубиком либо соломкой. Так же можно использовать свинину, курицу, индейку или морепродукты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным масло на сильном огне и выложите мясо. Очень важно первые несколько минут не перемешивать мясо, чтобы не начался выделяться сок.

Шаг 3

Далее поставьте разогреваться воду в кастрюле для собы. Параллельно подготовьте овощи. Используйте по вашему вкусу. Это может быть смесь либо свежие овощи.

Шаг 4

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему овощи. Обжарьте пару минут и добавьте соевый соус и чеснок

Шаг 5

К этому моменту вода в кастрюле должна закипеть. Поставьте собу вариться. Время варки указано на упаковке. Далее откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 6

Добавьте к мясу любой соус для азиатских блюд (тайский, терияки, кисло-сладкий) и 200 миллилитров воды, в которой варилась соба, потушите несколько минут. Далее переложите собу к мясу, перемешайте и можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте порционно, полив дополнительно сверху соусом из сковороды и украсив кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении