15 марта 2022
Кукурузный кекс с апельсиновым соком

Кукурузный кекс с апельсиновым соком

Сладкий и красивый кукурузный кекс с апельсиновым соком и посыпкой из муки, сахара и масла подойдет в качестве десерта с чашечкой ароматного чая. Чтобы сделать кекс более диетическим, стоит заменить пшеничную муку на рисовую, сахар — на натуральный подсластитель, а сливочное масло — на кокосовое. Кекс готовится из кукурузной крупы среднего помола, которую в Италии используют для приготовления национального блюда — каши полента.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,47кКал
Белки5,35грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы46,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для кекса

1 стакан = 145 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 10 г

Для посыпки и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс подходящим для безглютеновой диеты, замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, соедините ее в миске с крупой и разрыхлителем. Помойте и высушите яйца, отделите желтки от белков. Помойте апельсин, снимите цедру мелкой теркой, из мякоти выжмите сок. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте ее дно и бортики мукой.

Шаг 1

Приготовьте тесто для кекса. Взбейте желтки, всыпьте к ним сахар, добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте еще раз и влейте апельсиновый сок. Получившуюся смесь введите в муку с крупой и хорошо все размешайте до однородности. Отдельно взбейте миксером белки до крутых пиков и аккуратно, по 1 ст. л. введите в тесто, хорошо размешивая массу.

Шаг 2

Приготовьте посыпку. Смешайте муку с сахаром и маслом и порубите получившуюся смесь в мелкую крошку.

Шаг 3

Испеките кекс. Вылейте тесто в форму для выпечки, посыпьте его приготовленной крошкой и выпекайте кекс в течение 50 минут при 180 градусах.
Если верхушка кекса начинает подгорать, накройте кекс фольгой.

произвести впечатление

Подавайте кекс с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении