1 марта 2022
Постное банановое печенье

Постное банановое печенье

Чтобы приготовить постное банановое печенье, много времени не понадобится. Тесто готовится быстро, и на выпекание потребуется не больше 20 минут. Зато результат точно понравится всем любителям сладкого. Печенье получается очень мягким и нежным внутри. По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи, сухофрукты или цедру. Муку в рецепте можно использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую, рисовую, миндальную, кукурузную или нутовую. Так печенье станет только полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,48кКал
Белки4,67грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы49,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 95 г
2 стакан = 260 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постное банановое печенье полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и почистите. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Замесите тесто. В чашу блендера положите банан, сахар и мед. Измельчите в однородную массу. Добавьте соду, растительное масло и лимонный сок, перемешайте. Частями введите муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Смажьте руки растительным маслом, отщипывайте кусочки теста и формируйте из них небольшие шарики. Эти шарики выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте постное банановое печенье с чашкой ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
Получается с жёсткой коркой снаружи и немного мягкое внутри. Не произвело впечатление. Наверное, лучше в тесто добавить яйцо и слив. масло.
02.03.22 в 09:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении