7 марта 2022
Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье

Кокосовое печенье — нежнейшее и ароматное лакомство. Если в классическом рецепте печенья яйца заменить бананами, а маргарин — растительным маслом, получится постная выпечка. Тот, кто не очень любит сладкое, может уменьшить количество сахара в составе или не класть его совсем. Подавайте печенье к ароматному черному или травяному чаю.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории409,33кКал
Белки5,32грамм
Жиры27,94грамм
Углеводы35,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 стакан = 280 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бананы промойте и очистите от кожуры. Разомните их до кашицы с помощью вилки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую емкость выложите кашицу из бананов и сахар. Влейте растительное масло и воду, перемешайте ложкой. Затем всыпьте к ингредиентам муку и кокосовую стружку. Еще раз аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Заранее включите духовку на 180 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу. Сделайте из теста круглые шарики диаметром около 3-4 см, положите их на пергамент. Поставьте печенье выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Постное кокосовое печенье станет отличным дополнением к чашке черного чая с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, у всех разные вкусовые предпочтения, поэтому мы советуем вам попробовать приготовить и поделиться с нами в комментариях своим мнением! 😉
11.03.22 в 14:57
Александра С.
Оно правда вкусное?
07.03.22 в 23:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении