7 марта 2022
Постные блины из рисовой муки

Постные блины из рисовой муки

Постные блины из рисовой муки получаются необычными, полезными и вкусными. В них не содержится глютен и жир. Во время жарки блинов важно взбалтывать тесто, чтобы рисовая мука не осела на дно. В этом продукте содержится клетчатка, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет. Для выпечки лучше выбрать рисовую муку мелкого помола, а хранить ее нужно в закрытой емкости в темном прохладном месте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории381,73кКал
Белки1,41грамм
Жиры31,08грамм
Углеводы25,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.75 стакан = 150 г
0.5 стакан = 75 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для жарки и подачи

6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте рисовую муку и кукурузный крахмал. Подогрейте воду, остудите ее до теплого состояния. Разогрейте небольшую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто. В глубокое блюдо всыпьте крахмал, сахар, муку и соль. Смешайте все ингредиенты. Постепенно влейте воду. Размешайте тесто до однородного состояния. Налейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте с помощью венчика.

Шаг 2

Приготовьте блины. Налейте в центр сковородки тесто. Разлейте его по всему дну, вращая сковороду. Когда блин пропечется, аккуратно его переверните. Прожарьте до готовности, переложите на тарелку. Повторяйте действия, пока не закончится тесто.

произвести впечатление

Постные блины из рисовой муки подайте с ягодами по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении