Постное печенье «Ушки»

Постное печенье «Ушки»

Постное печенье «Ушки» — вкусное и нежное лакомство без продуктов животного происхождения в составе. Начинка из орехов кешью сделает печенье достаточно питательным, а яблочный сок, на основе которого замешивается тесто — сладким и ароматным. Печенье готовится в виде маленьких рулетиков, свернутых, как ушки, что и дало название десерту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории358,42кКал
Белки6,38грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы43,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 ст. л. = 25 г
0.8 стакан = 160 г
0.5 стакан = 95 г
2.3 стакан = 299 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
0.75 стакан = 97.5 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или натуральным подсластителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кешью прокалите на сковороде. Муку просейте через мелкое сито. Помойте и просушите ягоды. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Приготовьте тесто и начинку для печенья. Смешайте сахар, соль, яблочный сок и масло в миске. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его на две равные части. Измельчите орехи в блендере и смешайте их с корицей и сахаром.

Шаг 2

Раскатайте тесто и положите начинку. Раскатайте обе части теста в виде прямоугольников, высыпьте на них начинку и скатайте оба пласта в рулеты по направлению друг к другу. Скрепите оба рулета друг с другом вдоль по всей длине.

Шаг 3

Приготовьте печенье. Нарежьте заготовку поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Выложите печенье на сервировочную тарелку и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении