Постные котлеты с гречкой и грибами

Постные котлеты с гречкой и грибами

Котлеты с гречкой и грибами по этому рецепту — низкокалорийное блюдо, которое можно готовить во время поста. Состоит оно из простых ингредиентов. При этом такие котлетки получаются намного мягче и нежнее, чем говяжьи или куриные. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы, подойдут как свежие, так и замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,25кКал
Белки4,45грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

13 шт. = 416 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите гречку в подсоленной воде, остудите. Шампиньоны промойте, обсушите. Лук и морковь вымойте и очистите. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Начните готовить котлеты. В сковороду брызните 1 ст. л. масла, разогрейте. Обжарьте на ней лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и грибы, жарьте до выпаривания жидкости. Затем соедините зажарку с гречкой. Сначала перемешайте ложкой, потом слегка измельчите погружным блендером.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки. В сковородке разогрейте оставшееся масло. Выложите на нее котлеты и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте котлеты с гречкой и грибами вместе с маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении