8 марта 2022
Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постный апельсиновый пирог на растительном масле получается нежным и в меру плотным. Пирог готовится с добавлением свежевыжатого апельсинового сока, поэтому выбирайте сочные и сладкие цитрусовые, увесистые, с ярким ароматом. Апельсины с выраженной зеленой верхушкой обычно сладкие и из них удастся выдавить большое количество вкусного сока. Учитывайте, что выпечка, приготовленная из постного теста, черствеет быстрее. Поэтому хранить ее стоит в закрытом контейнере.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,02кКал
Белки4,22грамм
Жиры10,9грамм
Углеводы50,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 стакан = 221 г
2 шт. = 250 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 10 г
0.7 стакан = 133 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить его калорийность, используйте натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм и апельсины промойте и обсушите бумажным полотенцем. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки или специального ножа. Следите, чтобы в тертую цедру не попала белая горькая мякоть цитрусовых. Затем из двух апельсинов выжмите сок, чтобы получилось приблизительно 140 мл жидкости.
Предварительно покатайте апельсины по столешнице, надавливая ладонью. Так фрукт станет мягче, а сок выдавить будет легче.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску выложите апельсиновую цедру и влейте сок. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте до растворения крупинок сахара. Не прекращая размешивать, порциями введите муку, просеянную с разрыхлителем теста. Всыпьте какао и перемешайте до однородного состояния. Последним добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Завершите приготовление пирога. В форму влейте тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Постный апельсиновый пирог с изюмом слегка остудите, затем извлеките из формы, аккуратно перевернув его на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении