Ленивый хачапури

Ленивый хачапури

Это вкусный завтрак в лаваше. Из-за термической обработки ингредиенты становятся ещё вкуснее, а лаваш становятся поджаристым и приятно хрустит во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,09кКал
Белки10,31грамм
Жиры8,05грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 90 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидор кубиками.

Шаг 2

Натрите сыр.

Шаг 3

Разложите лаваш и смажьте его одной столовой ложкой творога.

Шаг 4

Сверху лаваша выложите помидор и сыр.

Шаг 5

На сковороду добавьте чайную ложку подсолнечного масла, дайте ей разогреться.

Шаг 6

На разогретую сковороду положите лаваш, а сверху добавьте яйцо. Если нужно, добавьте соль и специи.

Шаг 7

Концы лаваша сложите к середине, сделав «конвертик». Жарьте 10 минут на медленном огне. За 3 минуты до конца готовки накройте крышкой.

Шаг 8

Ваш вкусный завтрак готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

По желанию можно добавить рубленой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении