Густое малиновое варенье

Густое малиновое варенье

В древние времена малину использовали только как лекарственное средство. Например, малиновая настойка из ягод и листьев использовалась римлянами и греками против укусов ядовитых змей и скорпионов. А на Руси только в 11 веке малина стала садовой культурой. Примечательно, что князь Юрий Долгорукий своими руками высадил первые кусты малины близ Москвы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,85кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы49,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите в два раза количество сахара в рецепте или используйте более полезный тростниковый коричневый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте духовой шкаф до 170-180°С. Малину при необходимости, вымойте.

Шаг 1

Малину выложите на противень. Сахар высыпьте на другой противень и равномерно распределите. Отправьте в духовку два противня одновременно, и с сахаром, и с малиной и запекайте в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Затем достаньте запеченные малину и сахар и смешайте их в миске. Затем разложите по стерилизованным сухим банкам и закатайте крышками. После остывания, храните варенье в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте малиновое варенье выложив его в вареньице с охлажденным молоком и овсяным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении