Диетический десерт из малины

Диетический десерт из малины

Десерты, которые мы встречаем практически каждый день, не приносят пользы столько, сколько вреда. Они достаточно калорийны и содержат большое количество сахара, из-за чего мы все чаще и чаще отказывается от любимого лакомства. Но выход есть всегда. Уделите немного времени и приготовьте диетический и невероятно вкусный десерт ― мармелад на основе малины. Такой мармелад получается очень ярким и аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,84кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 145 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сок топинамбура на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте ага-агар с водой, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

Шаг 1

Разомните ягоды малины вилкой и протрите через сито. Смешайте их с раствором агар-агара. Поставьте емкость с содержимым на огонь, влейте сок топинамбура, доведите до кипения и выключите.

Шаг 2

Охладите смесь, затем разлейте по формочкам и поставьте в холодное место, минимум на 3 часа для застывания. Десерт готов!

произвести впечатление

Достаньте десерт из формочки, выложите на тарелку, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении