Компот на зиму с малиной и апельсином

Компот на зиму с малиной и апельсином

Компоты для стран Восточной Европы и России считаются традиционным витаминным напитком. Однако, первые компоты появились во Франции. Их варили с добавлением ягод, меда и трав, и использовали в качестве целебного настоя. Так же компоты подавали и в рождественский сочельник, в качестве особого религиозного напитка. На Руси компот был популярен и его называли «узвар» или «взвар» от слова «варить».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,53кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 145 г
1 шт. = 125 г
0.75 стакан = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в компот ягоды шиповника, богатые витамином С, В1, В2, Е, антиоксидантами и макроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Ягоды малины переберите, вымойте и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Апельсин вымойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

В каждую банку всыпьте на 1/3 ягоды малины. Добавьте нарезанный кружочками апельсин, сахар, и залейте кипятком. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 50-60 минут.

Шаг 2

Затем из банки вылейте жидкость в кастрюлю, закипятите, и заново залейте в банку. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте ягодный компот охлажденным налив в высокий стакан и украсив край стакана кружочком апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении