3 января 2022
Малиновое повидло

Малиновое повидло

Существует рецепт старинного повидла, по которому в Древней Руси готовили это лакомство, еще до возникновения сахара. Подло готовили из спелых слив, уваривая их обязательно в медной посуде в течение 3-5 дней, а затем выкладывали смесь на противень и запекали в печи. Старинное повидло имело яркий сливовый вкус и густую плотную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории115,04кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 г
2000 г
4 стакан = 720 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество указанного в рецепте сахара в два раза, и используйте коричневый тростниковый сахар взамен белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину вымойте и разложите на бумажном полотенце обсохнуть.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым двойном дном, положите в нее ягоды, добавьте воду и накрыв крышкой, проварите на минимальном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Затем с помощью погружного блендера взбейте проваренную малину в пюре и добавьте в кастрюлю сахар и пектин.

Шаг 3

Непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело, варите малиново-сахарную смесь в течение 15-20 минут на минимальном огне. Готовность повидла проверьте старинным работающим методом: капните смесь на блюдце и если капля не растекается, и не меняет форму, то повидло готово.

произвести впечатление

Подавайте малиновое повидло намазав его на тост со сливочным маслом или добавьте в овсяную молочную кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении