Малиновое шампанское

Малиновое шампанское

Первое настоящее игристое вино производили из розового винограда сорта «пино нуар» в винодельческом регионе Шампань на юге Франции. Этим вином праздновал свою коронацию в 987 году Гуго Капет, ставший французским королем. Довольно быстро вкус уникального вина с «бульбашками» оценили жители не только Франции, но и других стран. И вино получило название «шампанское» по региону в котором было произведено.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,33кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.25 стакан = 50 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
6 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сухое шампанское для рецепта, и взамен ликера возьмите перетертые свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите ингредиенты, из апельсина выдавите сок. Ягоды малины вымойте и выложите на бумажную салфетку обсохнуть.

Шаг 1

Используйте для приготовления шейкер. В шейкер влейте апельсиновый сок, малиновый ликер и добавьте лед. Тщательно перемешайте содержимое и разлейте по бокалам. Долейте в бокал игристое вино и положите ягоды малины.

произвести впечатление

Подавайте малиновое шампанское хорошо охлажденным, налив в высокий фужер на ножке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении