3 января 2022
Малиновый домашний пломбир

Малиновый домашний пломбир

Существует легенда о происхождении мороженного. Китайский император Танг живший в 4 веке, очень не любил жару и поэтому приказал свои подданным придумать сладкое, и в то же время, охлаждающее блюдо. Тогда императорский повар нарезал очень мелко кусочки фруктов и смешал со снегом, привезенным с гор. Гораздо позже, чтобы улучшить вкус, повар придумал замораживать емкость с овечьим молоком высоко в горах и считается, что так родилось мороженое.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,81кКал
Белки2,66грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 280 г
1 стакан = 200 г
4 шт. = 68 г
1 стакан = 210 г
0.75 стакан = 135 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирные сливки для приготовления и замените сахар бананом, предварительно заморозив его в морозильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды малины сложите в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте до однородного состояния. Полученное малиновое пюре влейте в небольшой контейнер и отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ванилин и оставьте немного остыть.

Шаг 2

Яичные желтки взбейте с сахаром и тонкой струйкой продолжая взбивать влейте остывшее молоко. Отправьте массу на плиту и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Как только масса загустеет снимите её с огня и остудите.

Шаг 3

Возьмите чистую, сухую емкость, влейте сливки, и взбейте при помощи миксера до крутых пиков. Затем, продолжая взбивать, введите хорошо остывший яичный заварной крем, введите частями ледяное малиновое пюре и затем полученную сливочно-малиновую массу влейте в контейнер и отправьте в морозильную камеру ровно на 1 час.

Шаг 4

Через час достаньте мороженное и миксером, прямо в контейнере, взбейте массу еще раз. Таким образом она станет воздушнее, и не будут образовываться кристаллы льда. Закройте плотно контейнер крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

произвести впечатление

Подавайте мороженное в креманках, полив шоколадным сиропом и украсив свежими ягодами малины, ежевики и смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении