3 января 2022
Маринованная капуста в малиновом уксусе

Маринованная капуста в малиновом уксусе

По утверждениям историков, квасить капусту начали первыми китайцы еще в 3 веке нашей эры, но заквашивали они не белокочанную, традиционную для России капусту, а пекинскую, и называли «ким-чи» полученное невероятно острое блюдо. На Руси же квасили белокочанную капусту, предварительно нашинковав соломкой, добавляя хрен, яблоки, клюкву и морковь. Обязательно в бочку добавляли ржаную муку для правильного процесса брожения и настаивали в погребах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории24,62кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 стакан = 110 г
2 стакан = 500 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль в рецепте на более полезную морскую соль, содержащую в себе минералы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте ингредиенты. Банки вымойте и простерилизуйте. Капусту вымойте.

Шаг 1

При помощи ножа мелко нашинкуйте кочан капусты. Переложите в миску, засыпьте солью и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Готовим маринад: малиновый уксус влейте в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист, и ягоды можжевельника и доведите смесь до кипения и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Затем промойте капусту под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Разложите по стерилизованным банкам и залейте заранее приготовленным маринадом. Накройте банки крышками и отправьте в холодильник для маринования на 5-7 дней.

произвести впечатление

Подавайте капусту смешав с красным мелконарезанным лучком и полейте щедро растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении