3 января 2022
Медовое варенье с черноплодной рябиной

Медовое варенье с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина, как и отвары на её основе, очень полезны. Эта уникальная ягода хорошо укрепляет стенки сосудов и нормализует давление. Регулярное употребление ягод снижает холестерин в крови и помогает при анемии. В прошлом веке врачи рекомендовали употреблять черноплодную рябину с мёдом на протяжении всего зимнего периода для поддержания иммунитета, и в качестве защиты от простудных заболеваний.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,68кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы33,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 800 г
3 стакан = 900 г
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к рябине измельченный корень имбиря, являющийся природным антибактериальным средством.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды рябины переберите, удалите все испорченные и вымойте. Каждую ягодку проколите иглой.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте в нее калину и оставьте на 3-5 минут. Затем ягоды откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Затем ягоды переложите в кастрюлю, добавьте мед и варите на минимальном огне в течение 12-20 минут. Горячее варенье разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье в небольшой емкости к свежезаваренному травяному чаю с ароматным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении