3 января 2022
Медовое темное пиво

Медовое темное пиво

Удивительно, но варить пиво научились ещё до нашей эры. Клинопись того времени точно описывает процесс создания старинного напитка. А современный вариант сваренного пива историки причисляют Германии. Именно немецкие пивовары стали добавлять хмель, улучшили вкусовые качества и вознесли пиво до национального, всемирно любимого напитка. По всему миру в настоящее время производиться более 16 тысяч сортов пива, при чем треть этого количества производит Германия.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории42,73кКал
Белки0,05грамм
Жиры0грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
24 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8000 мл = 8000 г
4 стакан = 1200 г
15 г
2 ст. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественный натуральный мед из разнотравья и гречихи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите бродильную емкость. Отмерьте необходимые ингредиенты и растворите мед, если он засахарился.

Шаг 1

Налейте воду в емкость и поставьте на плиту, и доведите до кипения. Добавьте мед, и варите в течение 60-70 минут, периодически снимайте образовавшуюся пену и при необходимости доливайте воду.

Шаг 2

Затем всыпьте шишки хмеля и еще варите пиво в течение 50-60 минут. Снимайте периодически пену.

Шаг 3

По истечении времени быстро охладите смесь, для этого поставьте кастрюлю в емкость со льдом.

Шаг 4

Перелейте смесь в бродильную емкость сквозь сито, добавьте дрожжи, перемешайте и установите гидрозатвор. Сбраживайте пиво в течение 7-9 дней при температуре 22-25 °С.

Шаг 5

Отбродившее пиво разлейте по бутылкам, укупорьте и выложите в темное прохладное место на дозревание в течение 10-15 дней.

произвести впечатление

Подавайте медовое темное пиво с поджаренными баварскими колбасками, нарезанными кусочками сыра и соленой вяленой рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении