3 января 2022
Необычное варенье с медом и сосновыми шишками

Необычное варенье с медом и сосновыми шишками

Шишки сосны ― это продукт, который начали добавлять в пищу с незапамятных времен. С каждым годом повара-экспериментаторы пробуют все новые и новые рецепты. Так случилось и с вареньем с шишками. Плоды сосны не только имеют невероятный лесной аромат, но и обладают множеством полезных качеств. В них содержатся К, Р, группы В, фитонциды, масла, ароматические соединения, различные макро- и микроэлементы, тинины, липиды.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории57,44кКал
Белки0,05грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
600 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Правильные шишки собирайте в конце мая – начале июня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шишки, отделите от веточек. Выложите в глубокую емкость, полностью залейте холодной водой, оставьте на сутки. Слейте жидкость. Прокипятите 2 литра воды, оставьте полностью остудиться. Простерилизуйте баночки для закатки.

Шаг 1

Шишки залейте двумя литрами холодной кипяченой воды. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения. Затем варите в течение 20-25 минут. Во время процесса приготовления убирайте появляющуюся пенку.

Шаг 2

Добавьте мед. Смешайте все, снова доведите до кипения. Уберите кастрюльку с вареньем с огня, оставьте остыть и охладиться. Разлейте варенье по баночкам, закатайте.

произвести впечатление

Чтобы варенье стало более насыщенным, после закатки оставьте баночки с вареньем на 5 дней на подоконнике, чтобы оно настоялось на солнце.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении