Оригинальное варенье из красной смородины и малины

Оригинальное варенье из красной смородины и малины

Красная смородина ― ароматная, вкусная и полезная ягода. Обладает полезными свойствами, которые благотворно влияют на организм человека. Способствует выведению шлаков и токсинов, используют как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Ягоды можно замораживать, варить, из них делают джемы, желе, соки, варенье. Используют как начинку для пудингов, пирогов, тортов, кексов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,44кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы46,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 870 г
6 стакан = 840 г
7 стакан = 1260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте крыжовник, черную смородину, апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды очистите от мусора. Смородину помойте в воде. Банки пастеризуйте на пару или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю выложите малину, смородину, засыпьте сахаром и варите 60 минут.

Шаг 2

Готовое варенье выложите в банки, закройте крышками, переверните и укутайте одеялом.

произвести впечатление

Варенье выложите в тарелку, украсьте мятой. Подавайте у творогу, йогурту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении