Тертая смородина с малиной

Тертая смородина с малиной

Существуют различные заготовки на зиму. Один из самых знаменитых рецептов — это тертая с сахаром смородина. Однако данный рецепт можно разнообразить, добавив туда малину, которая придает приятное послевкусие в виде сочетания сладкого и кислого, а также мелкой косточки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,5кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы53,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тертая смородина сама по себе достаточно полезна и богата витаминами и этот рецепт не нуждается в другом дополнении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежие ягоды тщательно промойте и просушите, приготовьте емкость для хранения.

Шаг 1

Малину и смородину измельчите в блендере до состояния пюре. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут. Готовую смесь разместите по контейнерам и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Такой продукт сочетается со многими видами выпечки и дессертов, а также подходит для ежедневного употребления перед завтраком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении