Тыквенно-медовый пудинг

Тыквенно-медовый пудинг

Тыквенный пудинг является отличной альтернативой калорийной выпечки, а если любите сладкие блюда, то подайте пудинг с вареньем или джемом. Тыква не только по-своему вкусна, но еще и обладает рядом полезных свойств. Кроме сего прочего богата витамином Е, железом и кальцием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,52кКал
Белки5,38грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы22,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 84 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г

Для смазывания

10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Среди ингредиентов нет сахара, так как естественной сладости меда вполне хватит. Для разнообразия вкуса и внешнего вида пудинга добавьте цукаты. Орехи также станут отличным дополнением из-за прекрасного вкусового сочетания с медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистить от кожи и нарежьте средними кубиками. Предварительно отделите белки от желтков в отдельные емкости.

Шаг 1

Тыкву на выбор приготовьте на пару, запеките в духовке или проварите в малом количестве воды. Далее растолките ее в пюре блендером, также это можно сделать толкушкой или даже ложкой.

Шаг 2

Смешайте тщательным образом тыквенное пюре с отделенными от белков желтками и медом, затем всыпьте пшеничную муку. Полученные белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и переместите в тыквенную массу.

Шаг 3

Полученную смесь аккуратно и неспеша перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и также аккуратно переместите тесто в нее. Выпекайте в духовом шкафу 30-35 минут до корочки слегка коричневого цвета.

произвести впечатление

После выпекания извлеките из формы и остудив полейте сверху топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении