3 января 2022
Ягодный мед

Ягодный мед

В сезон, когда свежих ягод еще, на выручку придут замороженные. Ягодный мед отлично подойдет ко многим блюдам, а именно блины, сырники, выпечка, мороженое. Его консистенцию можно варьировать, сделав его густым и более жидким как сироп. На вкус мед получается приятным и нежным, не приторно-сладким с легкой кислинкой. Отличие меда заключается не только в его вкусе и аромате, но и в лечебных свойствах. Ведь такой мед включает полезные свойства и ягод, за счет консервирующей способности меда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки0,72грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы38,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

15 шт. = 30 г
250 г
100 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Густота массы зависит от добавленного вами количества воды. Используйте замороженные ягоды по вкусу или те, которые у вас есть в наличии, отлично подойдут, например: малина, черника, ежевика, клубника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты и приспособления для приготовления ягодного меда.

Шаг 1

Замороженные ягоды не размораживайте, а добавив воды, уложите в кастрюлю. Доведите их до кипения, а после варите на медленном огне на протяжении 5-7 минут. Далее прилейте мед, тщательно перемешайте и снова прогрейте несколько минут, чтобы мед растворился.

произвести впечатление

Цельные ягоды измельчите, затем пропустите через сито и можете использовать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении