Апельсины в пряном медовом сиропе

Апельсины в пряном медовом сиропе

Если в ваш стандартный набор для завтрака входят сладкие булочки и кофе, то это не лучший выбор. Апельсины в медовом сиропе является отличной альтернативой такого завтрака. Они не только порадую вкусом и огромной пользой, но и дадут заряд энергии и бодрости на весь день. Если такой десерт аккуратно переложить в баночку и красиво оформить, то его можно использовать в качестве презента совместно с бутылочкой хорошего вина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,74кКал
Белки0,92грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы26,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 500 г
175 г
60 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Корочки с апельсинов не удаляйте, а проварите в маринаде на протяжении двух минут, тогда у вас получатся замечательные чуть твердоватые цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины промойте водой и нарежьте кружочками, сохранив при этом сок. Косточки и кожуру с белой мякотью удалите. Из нескольких лимонов извлеките 60 грамм лимонного сока.

Шаг 1

Взяв кастрюлю смешайте в ней мед, лимонный сок и специи. Поставьте на огонь и доведя до кипения, проварите еще 2 минуты. После снимите с огня, добавьте апельсины и сохраненный апельсиновый сок. Тщательно перемешайте и укройте пищевой пленкой, убрав при этом в холодное место на один час для охлаждения.

произвести впечатление

Подайте с мороженным или к выпечке, например, кексу или пирогу, после того как апельсины настоялись.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении