6 января 2022
Ароматный компот из малины с мятой на зиму

Ароматный компот из малины с мятой на зиму

Компот ― сладкий десертный напиток, который готовится из ягод и фруктов, уваренных в сахарном сиропе. Готовят компот из одного сорта ягод и фруктов или из их комбинации с добавлением к ним различных пряных добавок, таких как корица, гвоздика, мед и имбирь, которые придают напитку насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Приготовить вкусный и полезный домашний напиток не составит труда, если использовать свежие ягоды и фрукты и следовать простым рекомендациям кулинаров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории42,72кКал
Белки0,04грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
4 ст. л. = 100 г
400 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы малиновый компот с мятой насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежей малине, в которой содержится масса витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте водой от мусора и грязи, переберите и очистите от плодоножек. Свежую мяту ополосните водой от пыли, банки замочите в пищевой соде, промойте проточной водой и обсушите в духовом шкафу или микроволновой печи.

Шаг 1

Вымытые ягоды малины поместите в стерилизованные банки, залейте ягоды крутым кипятком, прикройте банки крышками и выдержите их в таком виде примерно 15 минут. По истечении времени слейте воду с банок в кастрюлю, присоедините к жидкости сахар и мяту и кипятите сироп в течение 15 минут после закипания.

Шаг 2

Из готового сиропа удалите веточки мяты, разлейте его по банкам с малиной и закатайте банки пропаренными крышками. Переверните банки с компотом вверх дном, укутайте их теплым одеялом до полного остывания. Остывший компот переложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматный компот из малины с мятой на зиму подавайте в охлажденном виде, дополнив его домашней сладкой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении