Диетические запеченные яблоки с медом в духовке

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке

Яблоко представляет собой излюбленный всеми фрукт, который имеет широкую популярность в кулинарии во всем мире. Из яблок готовят разнообразные напитки, такие как сок, компот, кисель и вино, яблоки используют для приготовления домашних заготовок на зиму, их сушат, запекают, добавляют во фруктовые салаты, десертные лакомства и мучные кондитерские изделия. Кроме отличного вкуса, яблоки содержат в своем составе важные для организма витамины и минералы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,42кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы29,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 112 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные яблоки в меде насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим фруктам и натуральному меду, в составе которых содержится огромное количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте водой от мусора и грязи, вырежьте аккуратно сердцевину и удалите все семена, обсушите подготовленные фрукты полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

В углубление каждого яблока влейте ложку меда и полейте медом яблоки сверху. Выложите яблоки в меде на противень, застеленный пергаментом, и отправьте десерт в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности и мягкости.

произвести впечатление

Диетические запеченные яблоки с медом в духовке выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и дополните десерт грецкими орехами и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении