Зимний постный салат

Зимний постный салат

Большинство хозяек делают заготовки на зиму и поэтому в рождественский пост можно приготовить салат, используя консервированные овощи и грибы. Конечно, зимой очень нужны нашему организму свежие овощи, содержащие клетчатку. У нас в салате это будет пекинская капуста, сладкий перец и свежая зелень. Для сытости добавим картофель, причем отварим его сразу кубиками, так намного быстрее.
Калории 85,68 кКал
Белки 1,24 грамм
Жиры 5,97 грамм
Углеводы 7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата лучше подойдет оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Капусту нарежьте мелкой соломкой. С грибов слейте жидкость. Перец и зелень помойте. Перец и огурцы порежьте соломкой, зелень измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите картофель, порезанный кубиками. Варите на небольшом огне несколько минут, готовность определяйте на вкус, важно не переварить. Откиньте картофель на дуршлаг.

Шаг 2

В салатник положите кубики отварного картофеля, маслята, болгарский перец, маринованные огурцы. Все продукты полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Можно подать салат, выложив каждый продукт на блюде горкой, а смешать, когда все сядут за стол, непосредственно перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении