Зимний постный салат

Зимний постный салат

Большинство хозяек делают заготовки на зиму и поэтому в рождественский пост можно приготовить салат, используя консервированные овощи и грибы. Конечно, зимой очень нужны нашему организму свежие овощи, содержащие клетчатку. У нас в салате это будет пекинская капуста, сладкий перец и свежая зелень. Для сытости добавим картофель, причем отварим его сразу кубиками, так намного быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,68кКал
Белки1,24грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 100 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата лучше подойдет оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Капусту нарежьте мелкой соломкой. С грибов слейте жидкость. Перец и зелень помойте. Перец и огурцы порежьте соломкой, зелень измельчите.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой положите картофель, порезанный кубиками. Варите на небольшом огне несколько минут, готовность определяйте на вкус, важно не переварить. Откиньте картофель на дуршлаг.

Шаг 2

В салатник положите кубики отварного картофеля, маслята, болгарский перец, маринованные огурцы. Все продукты полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте зеленью.

произвести впечатление

Можно подать салат, выложив каждый продукт на блюде горкой, а смешать, когда все сядут за стол, непосредственно перед едой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении