Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с маслятами
рецепты с маслятами
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
сезон зелени
сезон чеснока
сезон моркови
сезон картошки
сезон помидоров
сезон сладкого перца
сезон огурцов
сезон яблок
сезон меда
сезон орехов
сезон кабачков
сезон капусты
сезон свеклы
сезон грибов
сезон авокадо
сезон баклажанов
сезон тыквы
сезон клубники
сезон малины
сезон вишни
сезон кукурузы
сезон груши
сезон фасоли
сезон мандаринов
сезон смородины
сезон редиса
сезон зеленого горошка
сезон граната
сезон абрикосов
сезон винограда
сезон шашлыка
сезон сливы
сезон клюквы
сезон персиков
сезон ананасов
сезон хурмы
сезон манго
сезон черники
сезон облепихи
сезон ежевики
сезон брусники
сезон арбузов
сезон айвы
сезон нектаринов
сезон редьки
сезон лисичек
сезон инжира
сезон дыни
сезон крыжовника
сезон черешни
Популярное
сезон грибов
просто
сборник рецептов
ваши рецепты
обед
низкокалорийный
ужин
русская кухня
не содержит распространенных аллергенов
вторые блюда
домашние рецепты
есть распространенные аллергены
сезон картошки
блюда из грибов
сезон чеснока
сезон моркови
впечатляющий рецепт
европейская кухня
сезон зелени
ужин с картошкой
островато
блюда из картофеля
грибные заготовки
супы
первые блюда
интернациональная кухня
консервирование
заготовки
за 30 минут
рецепт
40 минут
Маслята на сковороде
Маслята нужно особенно тщательно очистить перед готовкой. Но результат стоит затраченных усилий — грибы на сковороде получаются вкусными, сытными и очень ароматными. Лучше всего жарить грибы на сливочном масле, но подойдет и любое растительное масло, какое есть в наличии.
рецепт
20 минут
Жареные маслята на сковороде
На сковороде маслята становятся особенно душистыми, немного хрустящими и очень нежными. Для жарки лучше взять сливочное или топленое масло, которое можно смешать с растительным или использовать в чистом виде — так вкус грибов приобретет характерный сливочный оттенок. Подавать маслята можно как угодно, ведь они одинаково хороши и с молодой картошечкой, и с мясом, и в качестве самостоятельной закуски.
рецепт
1 час 25 минут
Тушеные грибы в сметанном соусе
Это очень аппетитное блюдо, которое сможет стать отличным дополнением к праздничному столу или повседневному ужину. В рецепте используются маслята, но вы можете заменить их другими грибами, например, более привычными шампиньонами, но тогда время приготовления изменится. Готовый соус для грибов получается достаточно жидким. Если вы хотите, чтобы он был более густым, подержите блюдо на огне немного больше времени, чем указано в рецепте.
рецепт
1 час
Овощное рагу с маслятами
Овощное рагу с маслятами — нежное и вкусное блюдо. Грибы отлично сочетаются с горьковатыми баклажанами, сочными помидорами, сладким болгарским перцем и острым луком. Маслята — очень полезные грибы, в их составе много клетчатки, эфирных масел, аминокислот и витаминов. Они помогают при подагре и головной боли.
рецепт
1 час 50 минут
Жаркое из филе индейки с маслятами
Филе индейки отлично сочетается с грибами. В этом рецепте используются маслята. Свое название они получили из-за маслянистой пленки, которая покрывает их шляпки. В этих грибах содержится много белка, аминокислот, витаминов. Они полезны при нарушениях обмена веществ и мигренях, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную систему.
рецепт
4 часа
Ароматное мясное рагу с маслятами
Ароматное мясное рагу с маслятами ― вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Для рагу можно использовать любое мясо. Для этого рецепта предлагаем взять мякоть говядины. Она хорошо сочетается с грибами и овощами, а красное вино и специи придадут блюду неповторимый аромат. Мясо получается нежным и тающим во рту.
рецепт
2 часа
Запеченная курица с грибами
Запеченная курица в духовке — очень сытное и вкусное блюдо. А если курица еще и начиненная грибами, да еще и с такими сочными как маслята — это блюдо само становится праздником. Курица фаршированная грибами — очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Маслята играют большую роль в данном блюде, поскольку они больше всего подходят и являются самыми сочными из грибов. Сок выделяемый маслятами, придаст сочности курице, и пропитает ее своим вкусом.
рецепт
2 дня 1 час
Маслята соленые
Чтобы заготовить маслята соленые на зиму, лесные грибы собирают осенью, солят и отправляют в прохладное место на хранение. Рецепт вкусных грибов — простой и доступный. Главный ингредиент — маслята — растут целыми семьями в хвойных лесах. Чтобы маслята были полезными, нельзя их собирать вдоль дорог и вблизи промышленных предприятий. Маслята — источник белка, калия, фосфора.
рецепт
25 минут
Картошка с маслятами
Когда возникает мысль какое блюдо приготовить на обед, чтобы пришлось по вкусу всей семье, то картофель с маслятами отличная партия. Вариантов приготовления картофеля с грибами огромное множество. Тут можно включить фантазию и приготовить великолепный обед.
рецепт
50 минут
Салат «Маслята с яйцами»
Маслята достаточно распространенный вид грибов в России, Белоруссии, Украине и Молдове. Маслята по пищевой ценности не уступают белым грибам. В составе грибов много полезных веществ — минералов, витаминов, аминокислот. Разновидностей маслят насчитывают более 40 видов, и все они пригодны к употреблению.
рецепт
1 час 20 минут
Чесночные маслята с картофелем в духовке
Такое блюдо, как маслята с картофелем под чесночным соусом, давно переместилось с домашней кухни на ресторанную. Тяга к домашним старинным блюдам у людей возрастает, и не зря. Они вкусные, сытные, с набором натуральных продуктов. В этом рецепте из более современных ингредиентов задействован сыр и майонез, но они существенно улучшают вкус блюда. Да и справятся с ним все кулинары, независимо от опыта.
рецепт
1 час 20 минут
Насыщенный суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном
Суп — одно из главных первых блюд каждой семьи. Они бывают разными, но все знают, что чем больше в них ингредиентов, тем он вкуснее. Суп с маслятами, куриными фрикадельками и пшеном — настоящий насыщенный, вкусный и сытный суп. Набор продуктов в нем гармонично сочетается с остальными овощными ингредиентами. Научиться готовить такой суп смогут все члены семьи, начиная со школьного среднего возраста.
рецепт
50 минут
Маринованные грибы с луком и морковью
Собирая маслята в лесу или покупая их на рынке, имейте в виду, что этот сорт грибов является настоящим лакомством для паразитов всех сортов. Нередко большая часть маслят, которые можно найти на одном участке, будет испорчена различными вредителями, поэтому необходимо тщательно осматривать грибы. Чтобы не сомневаться, можно взять лисички или шампиньоны, которые тоже можно мариновать по этому рецепту.
рецепт
1 час 30 минут
Маринованные маслята
Знаете ли вы, что маслята на 90% состоят из воды? Остальные 10% приходятся на углеводы, клетчатку, полезные микроэлементы и, конечно же, белки. Такие грибы идеально подходят для людей, следящих за фигурой. Но как мариновать маслята, чтобы они все это сохранили? Главный секрет — заранее их отварить.
рецепт
1 час
Суп с маслятами и пшеном
Такой суп можно приготовить в сезон грибов. Можно взять замороженные маслята.
рецепт
15 минут
Омлет с маслятами и зеленым луком
Для этого рецепта можно сделать заготовки. Например, грибы можно заранее обжарить и заморозить. Тогда для приготовления завтрака вам понадобится меньше времени.
рецепт
1 час 10 минут
Салат из свеклы с маринованными маслятами
Свекольный салат — прекрасный компонент сложного гарнира при подаче блюд из мяса.
рецепт
1 час 30 минут
Маринованные маслята по бабушкиному рецепту
По бабушкиному рецепту. Идеальная закуска.
рецепт
40 минут
Жареная картошка с маслятами и луком
Быстрый и вкусный ужин. Жареная картошечка с грибами — это классика, которая всем придется по вкусу. Угощайтесь!
рецепт
40 минут
Картошка жаренная с маслятами
Жаренная картошка с маслятами – это очень вкусное блюдо, которое порадует вас и вашу семью. Готовое блюдо получится очень сытным.
рецепт
1 час
Щи с маслятами
Вкусное и простое блюдо.
рецепт
1 час 10 минут
Картофель под сырно-грибным соусом
Очень вкусная и сытная картошечка с грибочками и сливочно-сырным вкусом.
рецепт
1 час 20 минут
Тушеная капуста с маслятами
Вкусно и быстро.
рецепт
40 минут
Суп из маслят
Очень вкусно и просто.
рецепт
45 минут
Простой рецепт тушеных маслят
Маслята являются очень мягкими и нежными грибами. Для их тушения можно использовать различные заправки. В этом варианте приготовления используется миндальное молоко. В таком случае грибы приобретают легкий миндальный привкус, что хорошо сказывается на общем вкусе.
рецепт
1 час
Картошка с грибами на ужин
Картошка с грибами — это идеальный ужин для всей семьи. Готовится легко и просто.
рецепт
50 минут
Картофельные котлеты с грибами
Это очень вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Можно использовать любую начинку из грибов, лука и моркови.
рецепт
1 час
Суп из маслят
Многие недооценивают маслята, а зря. Суп из них получается очень ароматным и вкусным.
рецепт
50 минут
Закуска с маслятами
Грибы на столе — всегда беспроигрышный вариант. Почти любое блюдо с грибами становится вкуснее. А грибы с сыром — это необыкновенно вкусно!
рецепт
1 час 20 минут
Тающая во рту лапша с сочной куриной грудкой и маслятами
Лапша представляет собой мучное изделие, которое находит свое применение в приготовлении различных блюд. Лапшу готовят для подачи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также ее добавляют в супы, салаты, пироги и запеканки. Лапша отлично сочетается с овощами, грибами, сыром и мясом, а также рыбой и морепродуктами, которые придают блюду насыщенный вкус и притягательный аромат.
рецепт
20 минут
Зимний постный салат
Большинство хозяек делают заготовки на зиму и поэтому в рождественский пост можно приготовить салат, используя консервированные овощи и грибы. Конечно, зимой очень нужны нашему организму свежие овощи, содержащие клетчатку. У нас в салате это будет пекинская капуста, сладкий перец и свежая зелень. Для сытости добавим картофель, причем отварим его сразу кубиками, так намного быстрее.
рецепт
1 час 40 минут
Солянка из маслят
Солянка с маслятами. Солянка— универсальная заготовка, которая готовится быстро и просто. В ней идеально сочетаются вкус и польза. Так же солянке придает такой невероятный вкус идеальное сочетание капусты и грибов. Кушать данное блюдо можно как самостоятельно, так и добавлять в виде ингредиента в другие блюда.
рецепт
30 минут
Теплый грибной салат
Рецепт такого вкусного и сытного теплого салата с грибами содержит ряд продуктов, отлично действующих на наш организм. Грибы — источник необходимого белка. Авокадо хорошо действует на кровообращение и кроветворение, поскольку в нем содержатся железо и витамин В, помогающие в этих процессах.
рецепт
50 минут
Омлет с маслятами
Грибы нужно готовить когда идет сезон и осень как раз самая лучшая пора для маслят, как и для других грибов. Первый раз приготовил омлет с маслятами, когда нашел немного маслят, да и решил сделать с ними омлет. Очень свежий и нежный вкус омлета получился.
рецепт
9 дней 2 часа
Сочные грибы с овощной заливкой
В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные грибы относятся к универсальной заготовке, так как их можно сочетать с множеством ингредиентов. Обязательно попробуйте и удивите близких потрясающей закуской.
рецепт
1 час
Азу с маринованными опятами
Всем любителям грибов, предлагаем шикарный рецепт татарской кухни — азу с маринованными опятами. Небольшие кусочки мягкой, нежной говядины прекрасно сочетаются с картофелем и солеными огурчиками. Но изюминка этого блюда — маленькие, кисло-сладкие, маринованные опята, которые наполняют азу неповторимым, ярким, грибным ароматом.
рецепт
1 час
Грибной суп из маслят
Грибной суп исконно русское блюдо. Из маслят он получается особенно наваристым и сытным. Маслята — это благородный гриб богатый полезными микроэлементами. Такой суп станет отличным источником здоровья для вашего организма. Благодаря большому содержанию углеводов такой суп очень сытный и насыщает на долгое время.
рецепт
45 минут
Сочная грибная икра с маслятами
Грибная икра — это хорошая заготовка на зиму, она является хорошей альтернативой сушеным и маринованным грибам. С ней легко можно приготовить суп, пожарить картошку или добавить к яичнице. Так же ее очень удобно заморозить маленькими порциями.
рецепт
40 минут
Азу с грибами под соусом из авокадо
Азу с грибами под соусом из авокадо — новое, интересное, а главное очень вкусное блюдо. Обжаренные на растительном масле грибы дают блюду насыщенный грибной вкус, болгарский перец, пекинская капуста, лук-порей и огурец, придают ему аромат весенней свежести. Но заправка из нежного, мягкого авокадо, сока лимона и домашнего нерафинированного масла делают это блюдо просто изумительным!
рецепт
1 час 46 минут
Пряная гречка с грибами для гурманов
Одним из главных блюд на Руси всегда была разнообразная каша, готовили ее как на повседневный, так и на праздничный стол. Одной из самых любимых была каша гречневая, она по праву считается национальным блюдом именно русского народа. Гречневая каша не только сытная, но и крайне полезная для здоровья, так как имеет в своем составе кальций, цинк, фолиевую кислоту, медь, железо, магний, витамины группы B и 18 аминокислот.
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное