Низкокалорийный салат из пекинской капусты с лимонным соком

Низкокалорийный салат из пекинской капусты с лимонным соком

Пекинская капуста вносит существенное разнообразие в меню веганов, вегетарианцев, постящихся и просто тех, кто предпочитает здоровую еду. Кроме того, что она обогащает блюда витаминами, она еще делает их низкокалорийными. Она просто сжигает лишний вес, поэтому наш салат рекомендуется всем, кто собрался худеть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,74кКал
Белки1,12грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
40 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в салат можно не добавлять. Благодаря лимонному соку вы и не почувствуете ее отсутствие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и выложите на бумажное полотенце. С пекинской капусты удалите верхние листья, порежьте кочан мелкой соломкой. Листья салата и шпинат разорвите на кусочки. Огурец нарежьте соломкой, удалив окончания с обеих сторон. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 1

В салатник переложите измельченные овощи, посолите, полейте маслом и лимонным соком, перемешайте. Готовый салат перед подачей посыпьте кунжутным семенем.

произвести впечатление

Низкокалорийный салат можно подавать на ужин, дополнив ломтиком ржаного хлеба с отрубями и чашкой имбирного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении