Полезная жареная морковь в меде

Полезная жареная морковь в меде

Морковь имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и хорошему сочетанию с другими продуктами. Кроме того, в моркови содержится масса витаминов и минералов, благотворно влияющих на зрение, сердце, сосуды и печень. Без моркови практически не обходится ни одно блюдо: ее добавляют в супы, салаты, гарниры, различные соусы и маринады, а также в мучные изделия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,5кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
30 г
15 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная морковь в меде насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральному меду и оливковому маслу, которые содержат богатый витаминный комплекс, необходимый организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожицы, помойте водой и разрежьте на 6 или 8 частей.

Шаг 1

Подготовленную морковь выложите в кастрюлю, залейте овощ крутым кипятком, поставьте на огонь и варите в течение 5 минут. По истечении времени достаньте морковь из кастрюли, опустите в ледяную воду на 1-2 минуты и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2

Тем временем, в сковороду налейте оливковое масло и мед, присоедините гвоздику и перемешайте массу. Добавьте половину моркови в сковороду, обжаривайте ее в меде в течение 3 минут, после чего достаньте из сковороды и повторите аналогичные шаги с оставшейся морковью.

произвести впечатление

Полезную жареную морковь в меде подавайте в теплом виде, дополнив сладкое лакомство сахарной пудрой и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении