Салат из пекинской капусты, маринованного лука и овощей

Салат из пекинской капусты, маринованного лука и овощей

Если наскучило частое употребление мясной и жирной пищи, то рецепт данного салата придет вам на выручку. Такое блюдо смело и без сомнений можно отнести к диетическим. Салат из капусты с маринованным луком и овощами приготовленный вами на вашей кухне будет куда лучшим вариантом, нежели готовый салат из кулинарного отдела супермаркета, так вы будете полностью уверены в его составе и свежести ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,6кКал
Белки1,35грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 390 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия блюда в качестве заправки можете использовать винный уксус, который придаст легкую кислинку и поспособствует ускорению процесса пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте водой и просушите. Лук очистите от шелухи. А свеклу, морковь и картофель с помощью ножа или овощечистки отделите от кожи, а после отправьте их вариться в кастрюлю. Лимон также очистите от кожи.

Шаг 1

Для маринования лука измельчите его на маленькие кусочки, далее их переместите в емкость и залейте крутым кипятком, а после присыпьте пол чайной ложки соли.

Шаг 2

Половинку лимона, отделенную от кожи, порежьте на 4 части и выдавите сок в емкость с луком, отправив их следом. Бережно перемешайте и отставьте в сторонку на 40 минут мариноваться.

Шаг 3

Картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками, при этом оставьте небольшие части моркови и свеклы для украшения. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 4

Маринованный лук не отжав пропустите через дуршлаг или сито и извлеките лимоны. Затем в салатник уложите все измельченные овощи, подсолите их и заправьте подсолнечным маслом. Равномерно перемешайте, чтобы мало распределилось по всему блюду.

произвести впечатление

Украсьте салат розочками, сделанными при помощи ножа из оставшейся моркови и свеклы, а после можете сразу подать к столу или отправить пропитаться в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении