8 июля 2021
Аппетитная куриная грудка

Аппетитная куриная грудка

Куриная грудка ― одна из самых полезных частей птицы. В ней сосредоточено огромное количество витаминов, микроэлементов, белка и минимум жиров. Также употребление грудки способствует насыщению на долгое время. Поэтому такой продукт особенно ценится теми, кто поддерживает сбалансированное здоровое питание.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории208,01кКал
Белки22,71грамм
Жиры12,83грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
100 г
160 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте такие пряности, как зира и тимьян. Они улучшают процесс пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте курицу. Ошпарьте помидоры. Снимите кожуру. Измельчите помидоры. Мелко нарежьте базилик. Продавите чеснок. Натрите пармезан. Нарежьте моцареллу на круги.

Шаг 1

Обжарьте курицу 2 минуты. Выложите ее в форму. Посолите и поперчите. Для соуса соедините помидор, базилик, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Полейте грудку. Посыпьте сыром. Поместите наверх моцареллу. Отправьте в духовку на 25 минут при 185 градусах.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и помидорами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении