29 августа 2021
Быстрый омлет с сосисками и моцареллой

Быстрый омлет с сосисками и моцареллой

Омлет является старинным, можно сказать, доисторическим блюдом всех стран мира. Существует неподтвержденная археологическими исследованиями версия, что первый омлет был приготовлен греками задолго до появления Римской Империи. Однако омлет ― это максимально простое блюдо из размешанных яиц и молока, поэтому установить точно, где впервые было приготовлено блюдо невозможно.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории201,8кКал
Белки10,4грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно жирные сливки на обезжиренное молоко, а взамен сосисок добавьте кусочки отварной курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от пленки, нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра, а моцареллу нарвите руками на небольшие ломтики.

Шаг 1

В небольшой миске взбейте в течение 1-2 минут, с помощью вилки яйца со сливками, добавив соль.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите сосиски, влейте яично-сливочную смесь, и равномерно распределите кусочки моцареллы. Выпекайте омлет при температуре 160-180°C в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет, разрезав на порционные куски, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении