Быстрый омлет с сосисками и моцареллой

Быстрый омлет с сосисками и моцареллой

Омлет является старинным, можно сказать, доисторическим блюдом всех стран мира. Существует неподтвержденная археологическими исследованиями версия, что первый омлет был приготовлен греками задолго до появления Римской Империи. Однако омлет ― это максимально простое блюдо из размешанных яиц и молока, поэтому установить точно, где впервые было приготовлено блюдо невозможно.
Калории 204,64 кКал
Белки 11,61 грамм
Жиры 17,19 грамм
Углеводы 1,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно жирные сливки на обезжиренное молоко, а взамен сосисок добавьте кусочки отварной курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски очистите от пленки, нарежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра, а моцареллу нарвите руками на небольшие ломтики.

Шаг 1

В небольшой миске взбейте в течение 1-2 минут, с помощью вилки яйца со сливками, добавив соль.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите сосиски, влейте яично-сливочную смесь, и равномерно распределите кусочки моцареллы. Выпекайте омлет при температуре 160-180°C в течение 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте омлет, разрезав на порционные куски, присыпав мелко нарезанной зеленью и тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении